Цель конференции- обмен опытом между специалистами отрасли и обсуждение ключевых вопросов, связанных с внедрением инноваций в технологиях современного масложирового производства.
На этой конференции будут рассмотрены темы, касающиеся всей цепочки масложирового производства: от момента поступления сырья и ее переработки до хранения реализации готовой продукции.
- Обострение конкуренции за сырье между участниками рынка: методы белой и серой борьбы за поставщиков;
- Изменение климатических условий в Украине и их влияния на масложировую промышленность;
- Особенности хранение входящего сырья без потери качества;
- Организация эффективного процесса глубокой переработки масложировой продукции;
- Выбор оборудования для переработки масличной продукции;
- Технологические инновации и их рациональное использование в масложировом производстве;
- Роль соевого протеина в животноводстве: изменения на рынке соевого шрота и ферментированных соевых продуктов;
- Нишевые продукты: организация их производства и расширение рынков сбыта (кондитерские жиры, высокоолеиновое масло и др.);
- Вопросы рафинации и брендовых поставок;
- Энергосбережение как направление для повышения эффективности перерабатывающих предприятий;
- Минимизация количественных и качественных потерь во время перевалки и хранения.
- Укрепление своих позиций на внешних рынках сбыта масложировой продукции.